LA FORMAZIONE “IN AULA” E NEL NOSTRO CENTRO DI ADDESTRAMENTO PRATICO “SAFETY TRAINING CENTER”

Ti potrebbe interessare...

PROTOCOLLO GENERALE PER LO SVOLGIMENTO DEI CORSI DI FORMAZIONE IN PRESENZA “IN AULA” E PRESSO IL CENTRO DI ADDESTRAMENTO SAFETY TRAINING CENTER DURANTE L’EMERGENZA COVID-19

Conformemente ai più recenti provvedimenti legislativi, Vega Formazione garantisce la programmazione dei corsi di formazione in presenza “in aula”. Pertanto, oltre alle attività formative svolte in videoconferenza e in modalità e-learning, sono attivi anche corsi di formazione “in aula” e le attività con prove pratiche presso il nostro Centro di Addestramento Safety Training Center, applicando uno scrupoloso protocollo anticontagio COVID-19 per l’organizzazione degli spazi e del lavoro tale da ridurre al massimo il rischio di prossimità e di aggregazione. Tale protocollo, prevede misure che garantiscono un livello di sicurezza superiore rispetto a quello previsto nelle “Linee di indirizzo per la riapertura delle Attività Economiche e Produttivee nel “Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro”.

COVID MANAGER delle attività formative è l’Ing. Federico Maritan.

Ricordiamo a tutti i partecipanti che dal 15/10/2021, come previsto dal D.L. 127/21 per accedere al centro di formazione e partecipare ai corsi in presenza è necessario essere in possesso del Green Pass o di idonea certificazione medica di esenzione dalla campagna vaccinale contro il COVID19, rilasciata secondo i criteri definiti dal Ministero della Salute. Le modalità di verifica del possesso del Green Pass o di idonea certificazione medica di esenzione dalla campagna vaccinale contro il COVID19 sono state definite da Vega Formazione mediante specifica procedura in conformità a quanto previsto dalla legislazione vigente.

Presso le aule e il centro di addestramento di Vega Formazione viene attuato il seguente PROTOCOLLO GENERALE PER LO SVOLGIMENTO DEI CORSI DI FORMAZIONE IN PRESENZA “IN AULA” E PRESSO IL CENTRO DI ADDESTRAMENTO SAFETY TRAINING CENTER DURANTE L’EMERGENZA COVID-19

  1. Il personale Vega Formazione che dovesse accedere ai locali dove sono presenti discenti e/o docenti dovrà essere munito di mascherina protettiva di tipo chirurgico o FFP2 senza valvola e mantenere una distanza minima di 1 m: ogni necessaria comunicazione tra docenti e personale Vega Formazione comunque avverrà preferibilmente per mezzo di telefono o chat o videoconferenza.
  2. Prima e dopo ogni accesso ai locali dove sono presenti discenti e/o docenti il personale Vega Formazione dovrà provvedere a lavarsi accuratamente le mani con acqua e sapone.
  3. Lo svolgimento della parte pratica del corso deve avvenire nel rispetto delle presenti indicazioni e dello specifico “Protocollo docenza COVID-19” predisposto per ogni corso, al quale il docente dovrà attenersi obbligatoriamente e scrupolosamente.
  4. Per la maggior parte dei corsi lo svolgimento della prova pratica verrà effettuata all’interno del Centro di Addestramento “Safety Training Center” dotato di una superficie di oltre 400 mq.
  5. Presso le aule sono presenti efficienti impianti di ricambio aria senza ricircolo, mantenuti sempre in funzione durante lo svolgimento dei corsi di formazione.
  6. Pur limitando il numero di persone che potranno partecipare alla attività formativa, i discenti dovranno rispettare le seguenti indicazioni (esposte all’ingresso e in vari punti presso i locali, consegnate ad ogni partecipante cartacee a perdere ed illustrate dal docente prima dell’inizio della prova pratica) durante l’accesso e la presenza nei locali:
    1. dal 15/10/21 l'accesso sarà consentito solo a chi è in possesso del Green Pass o di idonea certificazione medica di esenzione dalla campagna vaccinale contro il COVID19, rilasciata secondo i criteri definiti dal Ministero della Salute.
    2. All’interno dei locali i discenti dovranno sempre utilizzare la mascherina di tipo chirurgico o FFP2 senza valvola.
    3. Anche il docente dovrà essere in possesso di Green Pass o di idonea certificazione medica di esenzione dalla campagna vaccinale contro il COVID19, rilasciata secondo i criteri definiti dal Ministero della Salute e indossare una mascherina di tipo chirurgico o, in alternativa, uno schermo facciale.
    4. Durante l’accesso e la permanenza nei locali dovrà sempre essere mantenuta una distanza non inferiore a 1 m da altre persone.
    5. Al momento dell’accesso, il docente o il personale addetto all’accoglienza, provvederà a misurare la temperatura corporea dei partecipanti e qualora sia rilevata una temperatura superiore a 37,5 °C, ripeterà la misura dopo 5’ e, qualora la seconda misura rilevi ancora una temperatura superiore a 37,5 °C impedirà l’accesso al partecipante.
    6. I partecipanti dovranno igienizzare le mani al momento dell’accesso per mezzo delle soluzioni idroalcoliche messe a disposizione.
    7. I partecipanti provvederanno a firmare il registro, sia all’ingresso che all’uscita, solo dopo il completamento del punto precedente, sotto la supervisione del docente.
    8. I partecipanti potranno utilizzare le sedie, identificate da un numero, presenti all’interno del locale, disposte tra loro ad una distanza non inferiore a 1 m. Durante tutta l’attività formativa, ogni partecipante dovrà quindi utilizzare sempre la stessa sedia, non potrà scambiarla con altri partecipanti né spostarla dal punto in cui è posizionata.
  7. I discenti dovranno provvedere a lavarsi le mani prima e dopo l’accesso ai servizi igienici.
  8. L’uso dei distributori automatici di bevande e snack è consentito ai discenti uno per volta e solo per il tempo necessario a prelevare la bevanda; non è consentito sostare presso la macchina del caffè durante la consumazione delle bevande e/o altri prodotti. Saranno resi disponibili prodotti igienizzanti nelle immediate vicinanze per la pulizia delle superfici (tastiera distributori automatici bevande e snack) e delle mani.
  9. Qualora vengano svolte prove pratiche, il docente dovrà consentire l’uso della singola macchina, attrezzatura, strumento ad un solo discente per volta, facendo sempre mantenere una distanza di almeno 1 m dagli altri discenti e provvedendo al termine di ogni utilizzo ad una igienizzazione della stessa, salvo diverse misure previste nel “Protocollo docenza COVID-19” dello specifico corso.
  10. Durante la pausa pranzo saranno igienizzate le superfici con cui possono essere entrati in contatto i partecipanti, compresi i servizi igienici.
  11. Al termine di ogni giornata formativa i locali saranno puliti e igienizzati da impresa di pulizia abilitata ai sensi del D.M. 274/1997.
  12. Responsabile dell’aggiornamento e dell’attuazione del protocollo “Generale per lo svolgimento dei corsi di formazione in presenza in aula e presso il centro di addestramento Safety Training Center durante l’emergenza COVID19” è l’ing. Federico Maritan che ricopre il ruolo di Covid Manager.

Vega Formazione è sempre al tuo fianco, per formare anche durante la pandemia da COVID19!

Perchè iscriversi ai nostri corsi?

Area Riservata ai Clienti

Sicurezza Lavoro: Seminari Gratuiti

12 buoni motivi per scegliere i Corsi di Vega Formazione

Accedi ai Servizi Gratuiti riservati ai Clienti di Vega Formazione

Vuoi essere informato sui prossimi eventi gratuiti?

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679