RIPARTE LA FORMAZIONE CON PARTI PRATICHE IN PRESENZA

Ti potrebbe interessare...

A seguito della pubblicazione dell’Ordinanza n. 48 della Regione Veneto del 17/5/2020 e n. 50 del 23/5/2020, Vega Formazione ha riattivato i corsi di formazione che prevedono parti pratiche in presenza. Le attività formative verranno svolte in videoconferenza per le parti teoriche e in presenza per le parti pratiche, applicando uno scrupoloso protocollo anticontagio COVID-19 per l’organizzazione degli spazi e del lavoro tale da ridurre al massimo il rischio di prossimità e di aggregazione. Tale protocollo, prevede misure che garantiscono un livello di sicurezza superiore rispetto a quelle previste nelle “Linee di indirizzo per la riapertura delle Attività Economiche e Produttive” e nel “Protocollo condiviso di regolamentazione delle misure per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus COVID-19 negli ambienti di lavoro”.

In particolare viene applicato il seguente PROTOCOLLO GENERALE PER LO SVOLGIMENTO DEI CORSI DI FORMAZIONE CON PARTE PRATICA DURANTE L’EMERGENZA COVID-19

  1. Lo svolgimento della parte pratica del corso deve avvenire nel rispetto delle presenti indicazioni e della specifico “Protocollo docenza COVID-19” predisposto per ogni corso, al quale il docente dovrà attenersi obbligatoriamente e scrupolosamente.
  2. Lo svolgimento della prova pratica verrà effettuata all’interno del Centro di Addestramento “Safety Training Center” dotato di una superficie di oltre 400 mq.
  3. Il personale Vega Formazione che dovesse accedere ai locali dove è prevista la presenza di discenti e docenti dovrà mantenere una distanza minima di 1 m: ogni necessaria comunicazione tra docenti e personale Vega Formazione comunque avverrà preferibilmente per mezzo di telefono o chat o videoconferenza.
  4. Pur essendo presente un efficiente impianto di climatizzazione e ricambio aria senza ricircolo, in relazione alle condizioni di temperatura e metereologiche esterne, sarà garantita anche un’aerazione naturale tramite l’apertura delle superfici finestrate.
  5. Pur limitando il numero di persone che potranno partecipare alla formazione pratica, i discenti dovranno rispettare le seguenti indicazioni (esposte all’ingresso e in vari punti presso i locali, consegnate ad ogni partecipante cartacee a perdere ed illustrate dal docente prima dell’inizio della prova pratica) durante l’accesso e la presenza nei locali:
    1. L’accesso e la permanenza è consentito solo utilizzando mascherina di tipo chirurgico o FFP2 senza valvola.
    2. Durante l’accesso e la permanenza nei locali dovrà sempre essere mantenuta una distanza non inferiore a 1 m da altre persone.
    3. Al momento dell’accesso il docente provvederà a misurare la temperatura corporea dei partecipanti e qualora sia rilevata una temperatura superiore a 37,5 °C, ripeterà la misura dopo 5’ e, qualora la seconda misura rilevi ancora una temperatura superiore a 37,5 °C impedirà l’accesso al partecipante.
    4. I partecipanti dovranno igienizzare le mani al momento dell’accesso per mezzo delle soluzioni idroalcoliche messe a disposizione.
    5. I partecipanti provvederanno a firmare il registro, sia all’ingresso che all’uscita, solo dopo il completamento del punto precedente, sotto la supervisione del docente.
    6. I partecipanti potranno utilizzare le sedie, identificate da un numero, presenti all’interno del locale, disposte tra loro ad una distanza non inferiore a 1 m. Durante tutta l’attività formativa, ogni partecipante dovrà quindi utilizzare sempre la stessa sedia, non potrà scambiarla con altri partecipanti né spostarla dal punto in cui è posizionata.
  6. I discenti dovranno provvedere a lavarsi le mani prima e dopo l’accesso ai servizi igienici.
  7. L’uso dei distributori automatici di bevande e snack è consentito ai discenti uno per volta e solo per il tempo necessario a prelevare la bevanda; non è consentito sostare presso la macchina del caffè durante la consumazione delle bevande e/o altri prodotti. Saranno resi disponibili prodotti igienizzanti nelle immediate vicinanze per la pulizia delle superfici (tastiera distributori automatici bevande e snack).
  8. Il docente dovrà consentire l’uso della singola macchina, attrezzatura, strumento ad un solo discente per volta, facendo sempre mantenere una distanza di almeno 1 m dagli altri discenti e provvedendo al termine di ogni utilizzo ad una igienizzazione della stessa, salvo diverse misure previste nel “Protocollo docenza COVID-19” dello specifico corso.
  9. Durante la pausa pranzo saranno igienizzate le superfici con cui possono essere entrati in contatto i partecipanti, compresi i servizi igienici.
  10. Al termine di ogni giornata formativa i locali saranno puliti e igienizzati da impresa di pulizia abilitata ai sensi del D.M. 274/1997.

Perchè iscriversi ai nostri corsi?

Area Riservata ai Clienti

Sicurezza Lavoro: Seminari Gratuiti

12 buoni motivi per scegliere i Corsi di Vega Formazione

Accedi ai Servizi Gratuiti riservati ai Clienti di Vega Formazione

Vuoi essere informato sui prossimi eventi gratuiti?

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679