Pixel Facebook
IL BLOG DI VEGA: GUIDA SU AMBIENTE E SICUREZZA

Categoria: HACCP

Ti potrebbe interessare...

 clicca per vedere tutti gli argomenti 

CATEGORIA: HACCP

L'argomento contiene 3 elementi

Allergeni Alimentari: cosa sono e quali sono?

Gli allergeni sono alimenti o loro componenti che, se ingeriti da parte di determinati soggetti, possono provocare reazioni immediate del sistema immunitario (allergi...

Attestato HACCP

L’Hazard Analysis and Critical Control Points – HACCP (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici) è un sistema di gestione della sicurezza aliment...

HACCP: cosa significa, cos'è il sistema HACCP, chi deve conseguire l'attestato HACCP?

HACCP è l’acronimo di: Hazard Analysis and Critical Control Points”, ossia, in italiano “Analisi dei rischi e punti critici di controllo”. In so...


La normativa HACCP per garantire la sicurezza alimentare e non incappare in sanzioni

Con l’acronimo HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) si indica un sistema di controllo, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità degli alimenti.

Il Tema è disciplinato dal Decreto Legislativo 193/07 e dal Regolamento CE 852/2004 che prevedono un’attività di autocontrollo igienico in tutti i pubblici esercizi e nelle industrie alimentari.

In particolare, la normativa HACCP vigente prevede che il responsabile dell’azienda garantisca un adeguato grado di igienicità per quanto riguarda tutti i processi che interessano gli alimenti: fabbricazione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, preparazione, manipolazione, vendita e somministrazione

Il protocollo HACCP, quindi, si applica a tutte le attività di produzione e somministrazione di prodotti alimentari, di conseguenza tutti i lavoratori che operano nella filiera alimentare devono essere formati in materia di sicurezza alimentare secondo la normativa HACCP.

Vega Formazione, ente di formazione Accreditato dalla Regione Veneto, propone corsi specifici per la formazione HACCP: scopri i corsi di formazione disponibili nell’area formativa “HACCP.

Vega Formazione, inoltre, sviluppa il tema relativo al protocollo HACCP con una specifica area nel Blog Tecnico consultabile gratuitamente.

Affronta i temi relativi alla normativa HACCP con gli approfondimenti presenti nella sezione “HACCP” del Blog Tecnico di Vega Formazione.

 + Leggi di più 
Perchè iscriversi
ai nostri corsi?

12 buoni motivi per scegliere i Corsi in aula di Vega Formazione

10 buoni motivi per iscriversi ai Corsi online in elearning di Vega Formazione

FAQ: consulenza
post corso gratuita

Il percorso formativo di Vega Formazione non finisce in aula!

Per tutti i nostri corsisti è disponibile un servizio di consulenza online gratuito!

I nostri docenti ti aspettano per rispondere alle tue domande!

Glossario Salute e
Sicurezza Lavoro

Confuso dalla terminologia tecnica?
Ci pensiamo noi!


Scopri il significato di tutti gli acronimi e i suoi termini tecnici utilizzati in materia di Salute e Sicurezza sul Lavoro.

TESTO UNICO SICUREZZA SUL LAVORO

Il principale riferimento legislativo in Italia

Scarica il documento, scopri la banca dati dedicata e guarda le ultime news sempre aggiornate.